1 сентября 2013 г.

Закулисье

Кто не был в нашем замечательном театре Драмы? Да, наверняка, все были. Кто на концерте, кто на спектакле, а кто-то, может быть, и сам выступал со сцены?

Сегодня я покажу вам драмтеатр с несколько необычной стороны. Из-за сцены, с тех мест, где работают незаметные, но важные осветители и техники. Добро пожаловать в закулисье!

Под катом очень много фотографий и совсем немного текста :)

Много расписывать не буду, потому что сказать особо нечего. Лучше всего смотреть своими глазами.

Высота сцены драмтеатра - 24 метра. Чтобы представить насколько это высоко, представьте себе пятиэтажку и вы как-будто смотрите вниз с ее крыши.

На каждом уровне галереи, по которым можно пройти, с которых управляют некоторыми источниками света. Хотя большинство осветительных приборов висит около сцены и над сценой.

Освещение

Оказывается, в драмтеатре есть специальный огнеупорный железный занавес. Весит 16 тонн. На фотографиях его как раз и видно, а все остальные занавесы были подняты.

Вид со сцены в зрительный зал тоже заставляет замереть сердце. Пусть даже в зале никого и нет.

И, конечно, не только сцена интересна. Удивительное чувство пройтись по галерее театра в тот момент, когда там никого нет.

Выражаю огромную благодарность тем, кто помог мне попасть внутрь и увидеть такое потрясающее зрелище своими глазами. Огромное спасибо!

Еще больше фотографий можно посмотреть у меня в альбоме на Яндекс.Фотках.

Если вам понравилось, можете догнать автора и причинить ему добро.

3 комментария:

  1. Шикарные снимки, как сам побывал.

    ОтветитьУдалить
  2. Антон! Может тебе с этими фотографиями поучаствовать в конкурсе Драмтеатра - http://www.arhdrama.ru/news/news_foto_konkurs.html :)

    ОтветитьУдалить